+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
8. 01 окт 2021 18:42 Первые в Европе
2
3
4
5
6
7
8
4. 08 окт 2021 17:36 «Мегабаков» стало 52
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Зимний рейтинг чистоты муниципалитетов области составили по новому принципу

Госадмтехнадзор Подмосковья составил зимний рейтинг чистоты в муниципалитетах региона по новому принципу – их разбили на четыре группы с учетом таких показателей, как плотность населения, уровень урбанизации и промышленного развития и других, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Каждый сезон Госадмтехнадзор составляет рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты и благоустройства по критериям, актуальным в тот или иной период года. Ранее рейтинг составлялся в категориях «городские округа с населением свыше 100 тысяч человек», «городские округа с населением менее 100 тысяч» и «муниципальные районы».

«Я провожу большую часть времени в рабочих поездках в районах всего Подмосковья, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьев,  и давно заметила, что сравнивать благоустройство в промышленном и густонаселенном городе с удаленным и тихим муниципалитетом нельзя, поэтому и родилась идея следующий рейтинг чистоты и благоустройства построить по иному принципу, разделив муниципалитеты на четыре категории, объединив в каждой из них районы и округа по принципам урбанизации, промышленной развитости, плотности населения и наличию или отсутствию в округе или районе городских и сельских поселений, деревень», - приводятся в материале слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Она отметила, что зимний рейтинг чистоты и благоустройства составили уже по новому принципу. При формировании групп муниципалитетов учитывались многие факторы, основными из которых стали уровень развития производственной (промышленной) инфраструктуры, количество населения, проживающего в муниципалитете, уровень развития социальной инфраструктуры. Также учитывались характеристики по территориальному признаку и наличию городских и сельских поселений, входящих в состав муниципалитета, их периферийность.

Таким образом, в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения, во вторую – также довольно урбанизированные, но при этом с территорией только в границах города, без поселений и деревень. В третьей группе – менее урбанизированные, но при этом территориально большие, а также с небольшой плотностью населения. В четвертой группе оказались муниципалитеты с наименее развитой промышленностью, но при этом, как и во второй группе, не имеющие поселений в своем составе, поясняется в материале. 

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>