+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Зимний рейтинг чистоты муниципалитетов области составили по новому принципу

Госадмтехнадзор Подмосковья составил зимний рейтинг чистоты в муниципалитетах региона по новому принципу – их разбили на четыре группы с учетом таких показателей, как плотность населения, уровень урбанизации и промышленного развития и других, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Каждый сезон Госадмтехнадзор составляет рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты и благоустройства по критериям, актуальным в тот или иной период года. Ранее рейтинг составлялся в категориях «городские округа с населением свыше 100 тысяч человек», «городские округа с населением менее 100 тысяч» и «муниципальные районы».

«Я провожу большую часть времени в рабочих поездках в районах всего Подмосковья, как того требует губернатор Московской области Андрей Воробьев,  и давно заметила, что сравнивать благоустройство в промышленном и густонаселенном городе с удаленным и тихим муниципалитетом нельзя, поэтому и родилась идея следующий рейтинг чистоты и благоустройства построить по иному принципу, разделив муниципалитеты на четыре категории, объединив в каждой из них районы и округа по принципам урбанизации, промышленной развитости, плотности населения и наличию или отсутствию в округе или районе городских и сельских поселений, деревень», - приводятся в материале слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Она отметила, что зимний рейтинг чистоты и благоустройства составили уже по новому принципу. При формировании групп муниципалитетов учитывались многие факторы, основными из которых стали уровень развития производственной (промышленной) инфраструктуры, количество населения, проживающего в муниципалитете, уровень развития социальной инфраструктуры. Также учитывались характеристики по территориальному признаку и наличию городских и сельских поселений, входящих в состав муниципалитета, их периферийность.

Таким образом, в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения, во вторую – также довольно урбанизированные, но при этом с территорией только в границах города, без поселений и деревень. В третьей группе – менее урбанизированные, но при этом территориально большие, а также с небольшой плотностью населения. В четвертой группе оказались муниципалитеты с наименее развитой промышленностью, но при этом, как и во второй группе, не имеющие поселений в своем составе, поясняется в материале. 

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>