+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Жителям новостроек могут повысить коммунальную плату

Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что в новых домах жители должны платить за «коммуналку» больше. Об этом он заявил журналистам на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме

Вице-премьер Игорь Шувалов не исключает, что при строительстве новых крупных микрорайонов жители будут платить по повышенным тарифам за жилищно-коммунальные услуги, пишут «Известия». При этом он сослался на уже действующую в мире практику, когда при постройке новых энергетических мощностей под крупные девелоперские проекты рассчитывается специальная инвестиционная составляющая тарифа на электроэнергию, и в течение какого-то времени тарифы для потребителей отличаются от тех, что уже сложились на местности.

«Все неодинаково воспринимают идею, что в одном субъекте, даже, может быть, в одном крупном муниципалитете тарифы на электрическую энергию могут быть разными. Мы все время устраиваем опросы, и не могу сказать, что все люди готовы к такому регулированию. Но, думаю, нам придется через это пройти», — заявил Шувалов.

Вместе с тем он отметил готовность правительства помогать банкам, кредитующим строительство, посредством госзаймов или специальных инструментов муниципалитетов и субъектов. «Мы бы хотели, чтобы это была не безвозмездная помощь, а чтобы деньги, которые они предоставляли, были возвратными, пусть на очень длинной основе – 20-30 лет», — отметил вице-премьер.

Это позволит сформировать «взвешенную политику кредитных учреждений», чтобы их кредитование не носило рискованного характера, сказал Шувалов.

Также вице-премьер отметил, что намерен бороться со связкой муниципальные и региональные власти – застройщик, порождающей строительные монополии на местах. «Войти в локальный рынок очень сложно», — отметил вице-премьер.

Решать проблему будут с помощью иностранных девелоперов. «Мы сейчас попробуем провести несколько «пилотов», по которым пригласим тех, кто хочет в России строить, используя самые современные технологии, но значительно дешевле, чем предлагают сейчас даже наши застройщики», — рассказал он.

Среди тех, кто уже выразил готовность работать на российском рынке, Испания, Китай, Белоруссия и Казахстан. Представители этих государств, отметил Шувалов, заявили о готовности строить качественно и намного дешевле, чем российские конкуренты.

«Высокие доходы должны получать те, кто строит много, качественно и прозрачно, кто доказывают абсолютную прозрачность своего бизнеса. Их высокие доходы – это много качественного жилья на абсолютно прозрачной основе. А не просто пришли, свои договоренности с администрацией исполнили, и вот вам проект, который может принести 100%», — резюмировал Шувалов.




Вернуться к списку новостей >>