+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
8. 01 окт 2021 18:42 Первые в Европе
2
3
4
5
6
7
8
4. 08 окт 2021 17:36 «Мегабаков» стало 52
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Замглавы Минстроя России посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан

В четверг, 16 сентября, состоялся рабочий визит заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина в Республику Башкортостан, в ходе которого он совместно с премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Андреем Назаровым посетил ряд объектов жилищного строительства в г. Уфа, а также ознакомился с ходом строительства водовода в районе Забелья, реализуемого в рамках федерального проекта «Жилье».

Первой площадкой в программе визита стал комплекс среднеэтажной застройки «Цветы Башкирии». Проектом предусмотрено строительство объектов площадью 332,513 кв. м и создание более девяти тыс. квартир. На сегодняшний день из 28 многоквартирных жилых домов, предусмотренных проектом, этажностью 7-9 этажей уже введено четыре жилых дома. В жилом комплексе также планируется строительство школы и детского садика.

Замминистра также посетил строительную площадку нового водовода в районе Забелья, возведение которого началось в конце лета текущего года в рамках программы «Стимул» федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его протяженность составит почти 23 км. Программа «Стимул» направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах и реализуется на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов.

Никита Стасишин отметил, что Башкортостан является одним из тех регионов Российской Федерации, где по-настоящему хорошо реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». «Объем ввода жилья увеличивается. На новых площадках, вовлекаемых в оборот, создается новое качественное жилье, решаются вопросы обманутых дольщиков. На каждой площадке, где мы сегодня были полностью соблюдены все сроки. Качество соответствует заявленным подходам при начале продаж, а параллельно с жильем – строятся социальные объекты, дороги, обеспечивается инженерная инфраструктура, в том числе и по программе «Стимул». – Очень приятно приезжать в регионы и видеть, что команда главы работает на результат, а не просто следит за процессом удаленно. Хочется таким регионам больше помогать, зная, что это точно приведет к тому, что люди будут жить лучше», - отметил замминистра.

На сегодняшний день одним из важнейших направлений строительного блока в республике является работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Андрей Назаров отметил, что задача республики - до конца 2023 года решить полностью проблему «обманутых дольщиков». Никита Стасишин посетил жилой комплекс «Менделеевский» в г. Уфе, который в настоящее время достраивает регион. Здесь новым застройщиком в активной фазе ведутся строительно-монтажные работы. Вопрос восстановление прав граждан-участников долевого строительства ЖК «Менделеевский» планируется решить до конца 2023 года. Кроме того, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ посетил жилые комплексы «Аристократ» и «Символ» в г. Уфе.

В рамках визита в Башкортостан замминистра также провел совещание с региональными застройщиками, банками и муниципалитетами по вопросам жилищного строительства в республике. В повестке была затронута тема льготного ипотечного кредитования. Никита Стасишин обратил внимание на положительное влияние льготных программ ипотечного кредитования на доступность жилья для населения, а также на развитие строительной отрасли. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительство продлило действие программы «Семейная ипотека», кредиты по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома можно будет получить до конца 2023 года.

«С 1 июля 2021 года по поручению Президента условия программы были расширены. Так, если раньше программа действовала только после рождения второго и последующего ребенка, то теперь взять кредит могут семьи и с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. Первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья. Максимальная сумма кредита зависит от региона. Для Республики Башкортостан сумма – это 6 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство», - подчеркнул заместитель главы Минстроя России.




Вернуться к списку новостей >>