+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Закон об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов прошел последнюю инстанцию

Совет Федерации единогласно одобрил поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».

Как сообщил член Комитета СФ по экономической политике Виктор Рогоцкий, закон закрепляет механизмы повышения платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов и вводит пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков, включая население. Он отметил, что проблема с неплатежами стоит очень остро.

По состоянию на 1 октября 2015 года суммарная задолженность потребителей за ресурсы составляет 850 миллиардов рублей, при этом наблюдается постоянный устойчивый ее рост из года в год, - Виктор Рогоцкий.

Сенатор пояснил, что устанавливаемые законом меры касаются только тех лиц из числа «неотключаемых» потребителей, жилищных организаций и населения, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. В отношении добросовестного плательщика-гражданина закон предусматривает льготы по неустойке – для них в первый месяц просрочки предусмотрена отмена пени.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>