+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Волгоградский опыт передачи объектов ЖКХ в концессию рекомендовали к тиражированию

Комиссией по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ принято решение рекомендовать субъектам федерации использовать успешный опыт передачи в концессию волгоградского «Водоканала».

В начале июня было подписано концессионное соглашение в отношении системы водоснабжения и водоотведения между администрацией Волгограда и победителем конкурса - ООО «Концессии водоснабжения». Инвестор обязуется обеспечить проектирование, создание, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры в течение 30 лет с объемом инвестиций более 58 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, руководство ООО «Концессии водоснабжения» уже представило свой инвестиционный проект на заседании общественного совета регионального комитета тарифного регулирования. Первый этап программы рассчитан на три года и предполагает 7 млрд рублей инвестиций. В частности, предусмотрены строительство очистных сооружений в отдаленных поселках Волгограда, замена трубопроводов, модернизация оборудования, направленная на снижение доли сточных вод, не подвергающихся очистке и т.д.

Волгоградская область первой в стране предложила такое решение. Итогом стала реальная конкурентная борьба и подача максимально инвестиционно-емкого предложения при заданных тарифных и качественных ограничениях, - отмечено в рекомендациях Общественной палаты.

При этом проведение конкурса не обошлось без скандала. В одном из региональных СМИ появились выдержки документа, якобы направленного председателем консультативного комитета ГК «Росводоканал» Германом Ханом в адрес заместителя правительства РФ Дмитрия Козака. В послании была поставлена под сомнение бескорыстность властей Волгограда. Очевидно, что публикация стала одним из проявлений информационной войны, которая развернулась между конкурирующими участниками конкурса.

Добавим, что тема развития ГЧП в ЖКХ широко обсуждалась на площадке ПМЭФ-2105. Там же министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что в ближайшее время будет упрощен процесс передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства по соглашениям концессий. Как отметил глава ведомства, по всей стране уже заключено 428 концессионных договоров. Основная цель Минстроя – создание благоприятных условий для повышения инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса. На этом фоне пример Волгограда может стать хорошим подспорьем в развитии государственно-частного партнёрства в одной из самых проблемных отраслях российской экономики.

Опубликовано: ЖКХ Контроль.25.06.2015




Вернуться к списку новостей >>