+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Власти региона призывают муниципалитеты вступить в хартию управления домами

Власти Московской области призывают муниципальные образования региона вступить в хартию управления многоквартирными домами, которая регламентирует отношения управдомов, управляющих компаний и органов местного самоуправления в целях повышения качества коммунальных услуг, заявил на заседании регионального правительства министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

«На сегодняшний момент мы подготовили такой документ (хартия о сотрудничестве – ред.). Как участники в него входят представители многоквартирных домов, министерство ЖКХ, фонд капитального ремонта, органы муниципальной власти, государственная жилищная инспекция и управляющие организации. <...> Просим муниципальные образования включиться в процесс подписания хартии», – сказал Хромушин.

Как ранее сообщала пресс-служба областного МинЖКХ, документ подготовлен региональным министерством ЖКХ совместно с Госжилинспекцией. Хартия отвечает на большинство вопросов жителей и руководителей управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами. Каждая управляющая организация, поставившая подпись под хартией, обязуется выполнять принципы и стандарты, провозглашенные документом, что, по задумке авторов, должно значительно повысить качество коммунальных услуг.

Приоритетом для документа является защита потребителей жилищно-коммунальных услуг от недобросовестных организаций и частных лиц, предоставляющих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для управляющих компаний, подписавших и исполняющих положения документа, будет создан ряд преференций – их не будут подвергать плановым проверочным мероприятиям, проверки будут проводится при появлении жалоб от населения.

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>