+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

В состав комиссии по приёмке работ по капремонту многоквартирного дома войдут его жители

2 июня на очередном заседании Московской областной Думы были приняты изменения в закон об организации проведения капитального ремонта в Московской области.

В частности, теперь жильцы новостроек будут платить взносы в Фонд капитального ремонта только после включения дома в региональную программу, актуализация которой проводится ежегодно. Причём обязанность по уплате взносов наступит только по истечении трёх календарных месяцев после обновления программы. Граждане, проживающие в многоквартирных домах, подлежащих сносу или реконструкции, взносы на капремонт платить не будут.

Также установлена нижняя граница обязательного гарантийного срока – не менее пяти лет. Конкретная величина срока является предметом договора. Если в течение этого времени будут выявлены нарушения, подрядная организация будет обязана их устранить за свой счёт. А своевременность проведения капремонта будет контролироваться, в том числе, и собственниками помещений в доме.

Приёмку работ по капремонту будут осуществлять специальные комиссии – в них будут включены представители власти, управляющих компаний и сами собственники.

Помимо этого, уточнен ряд других понятий и положений, применяемых в законе.

Мособлдума уделяет пристальное внимание проблеме капитального ремонта в Подмосковье. Ранее председатель областного парламента Игорь Брынцалов анонсировал, что в 2016 году будет принят ряд новшеств в данном направлении. В частности, ужесточение контроля за каждым этапом работ, а также создание полноценной, прозрачной информационной системы, где будут представлены сроки, суммы, перечень объектов. 

Источник: Сайт Мособлдумы




Вернуться к списку новостей >>