+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

В Минстрое произошли первые назначения

 

 
 Фото: Куксин Сергей
 
Фото: Куксин Сергей
 
 
 
В новом Министерстве строительства и ЖКХ России (Минтсрое) произошли первые кадровые назначения. На должности заместителей министра назначены Александр Плутник, Владимир Токарев и Юрий Рейльян, говорится в распоряжении председателя правительства.

Как рассказали "РГ" в министерстве, по кандидатурам на оставшиеся три ставки заместителей министра Михаила Меня, в том числе первого зама, пока ведутся консультации.

 

Плутник Александр Альбертович будет замещать должность статс-секретаря - заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Ранее он работал заместителем руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Александр Плутник будет курировать реализацию 600-го Указа Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" в части развития ипотечного рынка; обеспечения доступным жильем, в том числе отдельных категорий граждан РФ; мониторинга развития жилищного строительства России. Кроме того, в полномочиях Александра Плутника кураторство нормотворческой деятельности Минстроя.

Токарев Владимир Александрович назначен на должность заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Ранее он возглавлял Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) и являлся заместителем Министра регионального развития России.

К сфере деятельности на новой должности Владимира Токарева будут отнесены решения вопросов по реализации государственных и федеральных программ, инвестиционных проектов, а также вопросы структурного подразделения финансов и бухгалтерского учета Минстроя.

Рейльян Юрий Угович назначен на должность заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Ранее он занимал пост заместителя Министра регионального развития России.

В сфере полномочий Юрия Рейльяна - в рамках компетенции Минстроя - координация деятельности федеральных, региональных органов власти, Госкорпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов, контроль за ходом строительства и обеспечение эффективного использования средств гос.субсидий, направляемых в бюджет Краснодарского края.

 

Источник:Российская газета.

 




Вернуться к списку новостей >>