+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

В Госдуму внесен очередной законопроект об освобождении пенсионеров от платы за капремонт

Депутаты от КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, отменяющий обязанность платить взносы на капремонт собственникам, старше 70 лет. Инициатива размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Документ предлагает внесение поправок в ст. 169 Жилищного Кодекса, согласно которым "взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, старше возраста семидесяти лет". Как отмечается в пояснительной записке, эта категория граждан всю жизнь платила за капремонт в составе квартирной платы.

В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья, - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы проекта закона обращают внимание на то, что "многие многоквартирные дома будут ремонтироваться через 15-20 лет, когда большинство нынешних 70-летних людей в живых уже не будет".

Напомним, ранее с подобной инициативой выступали представители думской фракции «Справедливая Россия», которые предлагали наделить власти субъекта федерации полномочиями на принятие решения об освобождении от уплаты взносов на капремонт «одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет».

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>