+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

Напишите нам

В городе Петровск-Забайкальском Забайкальского края завершается строительство 27-квартирного дома, в который из аварийного жилья переедут более 50 человек

В городе Петровск-Забайкальском Забайкальского края завершается строительство 27-квартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

В новом доме №66 по улице Мысовой для переселения граждан из аварийного жилья предусмотрено 7 однокомнатных, 12 двухкомнатных и 8 трехкомнатных квартир. В жилых помещениях установлены сантехника и электрические плиты. Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец октября текущего года. После его передачи на баланс администрации муниципального образования новоселам вручат ключи от новых квартир. В ближайшее время специалисты Государственной инспекции Забайкальского края начнут итоговую проверку объекта.

– На сегодняшний день строительно-монтажные работы в трехэтажном здании закончены, подключены инженерные сети, завершены чистовая отделка и благоустройство территории. Скоро новоселье здесь отпразднуют более 50 человек, а в регионе станет на 1,33 тыс.кв.м. аварийного жилья меньше, – рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

По информации пресс-службы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, всего в рамках реализации региональной адресной программы в Забайкальском крае запланировано расселить 87,69 тыс.кв.м. жилищного фонда, признанного непригодным для проживания.

– Важно, что программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, расположенных далеко от них. По всей стране люди, которые жили по 40-50 лет в непригодных для этого домах, получают благоустроенные квартиры. Вот это – самый главный результат. Задачи, поставленные Президентом страны, будут выполнены: люди не останутся жить в бараках, переселение продолжится в рамках уже новой программы, – сообщил генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ




Вернуться к списку новостей >>