+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Услугу сбора и вывоза мусора выведут в отдельную строку в платежке в 2017 г

Услугу по сбору и вывозу мусора планируют вывести в отдельную строку в платежке с 1 января 2017 года, Минстрой России разработал соответствующий проект постановления, благодаря которому эта услуга попадет под контроль государства и выведет проблему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на новый уровень, сообщается на сайте федерального министерства.

«Минстрой России разработал проект постановления правительства, который устанавливает правила оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, порядок заключения договоров на ее оказание и порядок расчетов. Также, согласно документу, услуга по сбору и вывозу мусора будет переведена из жилищной в коммунальную и выделена в отдельную строку квитанции с 1 января 2017 года», - говорится в сообщении.

Данный документ является одним из подзаконных актов в рамках реформирования системы сбора ТКО: с 1 января 2016 году вводятся поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», уточняется в материале.

«Никакого нового налога Минстрой России не вводит. Речь идет об ином формате оплаты за сбор и утилизацию мусора, за которые мы и так платим. Новое законодательство, принятое в сфере обращения с отходами потребления, направлено на установление справедливого начисления платы, а также на очистку страны от мусора», - приводятся в сообщении слова заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

По его словам, сегодня все жители оплачивают сбор и вывоз отходов, но эта строчка «зашита» в составе жилищной услуги. При этом никем стоимость этой строчки не нормируется – ее определяет управляющая компания, часто по сговору с транспортной компанией, вывозящей мусор.

«Мы выводим вопрос обращения с коммунальными отходами в открытую, прозрачную плоскость», - добавил он.

Чибис также подчеркнул, что, становясь коммунальной, услуга подпадает под контроль государства, в том числе, в рамках ограничения платы за коммунальные услуги.

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>