+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Умный формат. Коммунальное хозяйство переведут на саморегулирование.

Унифицировать все процессы в Московской области, от сбора мусора до сложного капитального ремонта, поможет вступление управляющих компаний (УК) в Саморегулирующуюся организацию (СРО), созданную при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

УПРАВЛЯТЬ ПО ЗАКОНУ
В настоящее время в координационный совет управляющих компаний вошли 27 организаций, а также заместители глав по вопросам ЖКХ Ленинского, Наро-Фоминского муниципальных районов и городского округа Дубна.
- Губернатор поручил нам выработать механизм правильного и понятного разговора с управляющими компаниями. В том числе договориться и об обратной связи, - сказал министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.
В рамках поручений губернатора в области появится единый платежный документ для потребителей услуг ЖКХ, позволяющий оптимизировать процесс оплаты, а  также будет проанализировано, насколько существующие тарифы позволяют УК выполнять свои обязательства. В ведении СРО управляющих компаний окажется формирование единой системы нормативных требований к качеству и составу услуг по управлению многоквартирными домами на территории области, разработка механизмов ответственности управляющих компаний за низкое качество предоставляемых услуг, содействие повышению уровня профессионализма сотрудников УК.
 

ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА
Потребность в создании СРО ЖКХ появилась уже давно, главной причиной этого стали проявляющиеся недостатки в управлении отраслью. Так, например, отсутствуют четкие правила и требования ведения профессиональной деятельности, нет стандартов качества для услуг и работ, осуществляемых в управлении многоквартирными домами, а у самих участников рынка нет фактической ответственности за осуществляемые ими действия.
В итоге в области жилищно-коммунального хозяйства наблюдаются многочисленные злоупотребления, недобросовестная конкуренция и падение качества предоставляемых услуг. Изменения, предполагающие введение СРО в сфере ЖКХ, позволяют качественно переломить ситуацию в положительную сторону путем создания механизмов саморегулирования в деле управления многоквартирными домами.
 

ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
- Мы должны тщательно подходить к подготовке кадров для УК. Нередко туда приходят работать люди, которые мало что смыслят в управлении многоквартирными домами. Наша задача - создать инструмент. Прежде чем выйти к жителям в качестве руководителя УК, он должен сдать на сертификат на знание Жилищного кодекса, законов и всего того, что должен знать профессионал, - сказал Павел Жданов.
В свою очередь, председатель правления СРО управляющих компаний Дмитрий Филипповский заявил о том, что целью СРО является уменьшение платежной нагрузки на население. Для этого необходимо провести аудит  и инвентаризацию каждой управляющей компании и каждого многоквартирного дома, при этом сотрудники СРО будут выезжать в каждую из 773 управляющих компаний, находящихся в Подмосковье, и оценивать их работу. В конце декабря губернатор должен будет встретиться с представителями всех УК и проверить выполнение своих поручений.
 

ИСточник: Газета Подмосковье сегодня №190 от 11.10.2013




Вернуться к списку новостей >>