+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Субъекты федерации просят правительство заморозить тарифы ЖКХ

Региональные депутаты обратились в центральные органы власти с просьбой о введении моратория на повышение тарифов ЖКХ. По информации газеты «Известия», подобные запросы были отправлены от имени Волгоградской областной думы и хурала республики Бурятия.

Обращение направлено председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Народные избранники считают, что рост платы за коммунальные услуги значительно обгоняет рост доходов населения, особенно бюджетников и пенсионеров.

Считаем, что в данных условиях основная часть наших граждан не в состоянии своевременно оплачивать коммунальные услуги в связи с постоянным увеличением их стоимости. Дальнейший рост тарифов ЖКХ без учета реальных доходов населения усилит социальную напряженность в обществе, ? говорится в письме регионалов.

Позицию депутатов разделяет профессор Института современного развития Алексей Скопин, отметивший, что одновременно с ростом тарифов ЖКХ происходит процесс снижения реальных доходов россиян. По мнению ученого, повышение тарифов больше всего ударит по регионам.

Ранее, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, в интервью «Российской газете» отметил, что планируемый рост - это минимальное повышение тарифов, которое только возможно в нынешней экономической ситуации.

У нас одна из самых дешевых коммуналок во всем мире. По сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а тепло — в три раза. Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно, - Андрей Чибис.

Опубликовано: ЖКХ Контроль

 




Вернуться к списку новостей >>