+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Студентам предложат заменить мигрантов в сфере ЖКХ

Чтобы поднять престиж рабочих профессий среди молодежи, власти Москвы прибегнут к рекламе в соцсетях. 

Москва, 8 ноября. Студентов и старшеклассников пригласят работать дворниками. Так город планирует заменить мигрантов в сфере домового обслуживания. Основную ставку московские власти делают на учащуюся молодежь, сообщает телеканал «МИР 24».

Помимо уборки улиц, предлагают вакансии слесаря, плотника и другие рабочие специальности. Сроки определяет сам студент, в зависимости от своего графика. Это может быть пара недель, а может и несколько месяцев.

Всем трудящимся обещают обучение и возможность оформить практику для вуза. Принимать на работу будут по договору с фиксированной зарплатой - от 20 тысяч рублей. Вакансии намерены не только рассылать в службы занятости, но и размещать в соцсетях,популярных среди молодежи.

«Я думаю, что это нормальная зарплата для такой возрастной категории. Мы понимаем, что работа в сфере ЖКХ очень тяжелая и не престижная, поэтому я не думаю, что 90% или 100% молодежи откликнется на подобныепредложения, но, безусловно, есть категория, которой это будет интересно», - считает руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

Эксперты увереныгородским властям придется потрудиться, чтобы сделать низкоквалифицированные профессии привлекательными для студентов. Ведь сейчас у большинства негативное мнение о такой работе. Да и студенты в первую очередь ищут подработку по специальности.

«Стоило бы отправить на такую работу студентов или старшеклассников, чтобы они попробовали свои силы в этом. На неделю-две. Потому что многие люди, когда видят работу дворника, считают, что это очень просто: вышел, подмел. Хотя даже процесс подметания улиц требует обучения», - считает директор учебно-методического центра молодежно-студенческих отрядов Сергей Коротицкий.

Сейчас на московских улицах каждый второй дворник - мигрант. Такую статистику озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Источник: Телепрограмма МИР 24.

 




Вернуться к списку новостей >>