+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Штрафы за некачественные услуги ЖКХ предлагают направлять на ремонт домов

Минстрой РФ готов рассмотреть возможность выплаты штрафных компенсаций за некачественно оказанные услуги ЖКХ не пострадавшим жителям, а вместо этого направлять их на ремонт дома, рассказал в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) замглавы ведомства Андрей Чибис.

Ранее Минстрой предложил наказывать поставщиков за некачественные услуги ЖКХ и выплачивать потребителям 15-30% стоимости неудовлетворительной услуги. А если управляющая компания незаконно начисляет платежи, то ее предлагается наказывать штрафом в пользу жильца в размере 50% от незаконно начисленной суммы.

"Идея как таковая может заслуживать внимания, дополнительного обсуждения", — сказал Чибис о предложении направлять штрафы на ремонт домов, уточнив, что это не будет касаться случаев, когда управляющая компания выставила в платежки завышенный счет.

В настоящее время проект распоряжения о штрафах за некачественные услуги ЖКХ в пользу потребителя находится в правительстве, по нему проведены согласительные процедуры, и в рамках принятых решений никаких новых поправок не предусматривается, сообщил замминистра.

"Однако в ноябре мы встретимся с участниками рынка, чтобы обсудить возможные поправки", — отметил он.

Участники рынка не против штрафов как таковых, отметил в ходе встречи председатель комиссии РСПП по ЖКХ Александр Чуваев, однако у них есть ряд замечаний по их администрированию.

Так, он высказал пожелание, чтобы штрафы не взимались в домах, в которых нет общедомовых счетчиков. Также, по его мнению, штрафы не должны выплачиваться неплательщикам за ресурс.

Источник: РИА Новости




Вернуться к списку новостей >>