+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Управляющие компании займутся сбором у жильцов использованных ртутьсодержащих ламп

Правительство РФ возложило на компании, управляющие многоквартирными домами, обязанность по сбору у жильцов и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп.

Соответствующие изменения в "Правила обращения с отходами производства и потребления осветительных устройств и электрических ламп, ненадлежащий сбор накопления, транспортировка и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде", утверждены постановлением кабинета министров от 1 октября. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, "у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами".

Размещение использованных ламп допускается в местах, "являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов" и отвечающих соответствующим требованиям.

В изменениях к правилам отмечается, что первичный сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп у других потребителей организуют органы местного самоуправления. На них же возложено информирование потребителей о местах и процедуре сбора таких отходов.

В документе говорится, что самостоятельная транспортировка отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями до первичного места сбора "допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей их сохранность при транспортировке"

Источник: Интнрфакс.ру




Вернуться к списку новостей >>