+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Проблема возникновения долгов за услуги ЖКХ у детей-сирот требует немедленного решения

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ежегодном Всероссийском форуме приемных семей заявила о необходимости решения проблемы задолженности детей-сирот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Нужно в короткие сроки найти решение проблемы задолженности детей-сирот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Для этого в течение месяца проведем совещание с участием Министерства строительства и ЖКХ, Министерства образования, региональных органов власти, ассоциаций приемных родителей, - Ольга Баталина.

Проблема заключается в следующем. Пока ребенок находится в детдоме или приемной семье до момента совершеннолетия, закрепленное за ним жилье, как правило, не пустует: там проживают его родители, лишенные прав. Долю оплаты ребенка должны вносить опекуны. 

Но очень часто они этого не делают, и к моменту, когда ребенок должен переселиться в собственное жилье, за его жилплощадью уже числится огромный долг. А если родители умирают, то вся многолетняя задолженность сваливаются на его плечи.

По словам Баталиной, могут быть разные варианты решения этой проблемы. В некоторых регионах, например, в Татарстане, ответственность за погашение коммунальных долгов детей, проживающих у опекунов и в детских домах, возлагается на муниципалитеты, поскольку они, вовремя не пресекли накопление задолженности. Другой подход – четко разделять платежи между детьми-сиротами и иными лицами, проживающими в квартире, вести отдельный учет.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>