+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Принятые поправки в ЖК предусматривают штрафы за нарушения при проведении капремонта

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера одобрил инициированные Минстроем и принятые Госдумой поправки в Жилищный кодекс.

Документ позволит улучшить организацию и проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и скорректировать требования к существующей программе. Вносимые законопроектом изменения предусматривают введение штрафов в пользу потребителей за некачественную услугу или неправильный расчет. Кроме того, поправками устанавливаются правовые основы проведения работ в кредит.

Ранее, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко отмечала, что необходимо осуществить сплошную инвентаризацию всех многоквартирных домов. Для этого федеральные органы власти должны разработать единую методику проведения мониторинга состояния жилья, включающего в себя четкие, понятные всем показатели. После проведения мониторинга важно понять, хватит ли у собственников жилья и региональных операторов, осуществляющих капитальный ремонт, средств на проведение всех необходимых работ.

Современный капитальный ремонт не может сводиться только к поддержанию инфраструктуры жилищного фонда. Мы должны говорить о кардинальной модернизации, значительном улучшении потребительских характеристик жилья, внедрении новых технологий, в том числе энергосберегающих, - Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Стоит отметить, что позицию сенаторов разделяют и управляющие компании. Однако жилищники предлагают не спешить и для повышения эффективности капремонтов заморозить на несколько лет реализацию региональных программ.

Для проведения качественного капремонта необходимо учесть все недостатки конструктивных элементов и инженерных коммуникаций дома в части энергоэффективности, предусмотрев создание новых технических характеристик. Исполнитель должен соответствовать тендерным критериям: иметь оснащенную материально-техническую и производственную базу. С условиями контракта нужно ознакомить жителей ремонтируемых домов. Обеспечить экономическую ответственность исполнителя. Все эти вопросы до ремонта должны обсуждаться с собственниками и управляющей компанией. Каждый жилой дом — живой организм, работающий в беспрерывном цикле 24 в сутки и 7 дней в неделю, имеет свою «историю болезни» и не владея этой информацией, невозможно качественно устранить имеющиеся дефекты, - Файля, Шарипзянова, генеральный директор ОАО "РЭУ-20 района Соколиная гора".

Опубликовано: ЖКХ Контроль

 




Вернуться к списку новостей >>