+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

При НП «ЖКХ Контроль Московской области» действует Центр медиации по разрешению конфликтов в сфере ЖКХ

Отношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства порождают в обществе многочисленные конфликты. Не будучи урегулированы в ранней стадии, конфликты могут перерасти в серьезное социальное напряжение с непредсказуемым результатом. Чтобы не допустить неконтролируемого развития конфликтной ситуации необходимо распознать её на ранней стадии и найти конструктивное решение конфликта, учитывающее интересы его сторон.

С целью разрешения споров и конфликтов в сфере ЖКХ при НП «ЖКХ Контроль Московской области» был создан Центр медиации, который возглавил председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области Олег Иванов.

Медиация – альтернативное урегулирование спора посредством переговоров при участии нейтрального посредника. Ключевая особенность медиации заключается в том, что решение конфликта его стороны, при содействии медиатора, вырабатывают сами. Самостоятельное, принятие сторонами взаимовыгодного решения обеспечивает устранение самой причины конфликта и, таким образом, снимает социальную напряженность, порождаемую конфликтной ситуацией.

Основными целями Центра медиации при НП «ЖКХ Контроль Московской области» являются:

- проведение процедуры медиации с участием медиатора (посредника);

- содействие развитию в Московской области внесудебных способов урегулирования споров;

- оказание методической и консультативной помощи органам по мирному урегулированию споров, действующим в системе жилищно-коммунального хозяйства;

- организация учебы и повышения квалификации медиаторов;

- сотрудничество с российскими и зарубежными центрами медиации, международными организациями в области внесудебных способов урегулирования споров.

Помимо непосредственного участия в разрешении споров, экспертами проводятся обучающие семинары и тренинги для представителей управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, Советов МКД, органов местного самоуправления, жилищных активистов.   

Контакты Центра медиации при НП «ЖКХ Контроль Московской области»: эл.почта: gkxkontrolmo@mail.ru  , тел.: 8 (495) 680-98-61 




Вернуться к списку новостей >>