+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Напишите нам

Представители УК просят пересмотреть положение о штрафах за ошибки в квитанциях

Представители управляющих организаций обратились с письмом к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису, в котором просят пересмотреть поправки в КоАП, предусматривающие существенные штрафы за ошибки в расчете платежей.

Об этом сообщил генеральный директор компании Бурмистр.ру Юрий Кочетков, который стал автором обращения. В письме сообщается, что проблемы ЖКХ затрагивают интересы граждан, УК и РСО, органы власти и местного самоуправления. Именно поэтому любой правовой акт в этой сфере должен тщательно продумываться, чтобы не нарушать баланс интересов.

Далее в документе приводится ряд предложений, направленных на предотвращение целенаправленной трансформации проводимой государством политики по повышению прозрачности начисления платежей за оказанные собственникам коммунальные услуги «в выдавливание какого-то ни было бизнеса из сферы управления МКД».

Так, по мнению автора, прежде всего необходимо дифференцировать штрафы в зависимости от степени значимости нарушения. К тому же суммы штрафов должны быть адекватны размеру реально причинённых убытков и оборотам организаций. Кроме того, существенные размеры санкций могут привести к ещё большему изъятию оборотных средств, что усугубит ситуацию с неплатежами в адрес поставщиков и подрядчиков, среди которых львиную долю занимают РСО. Также в письме поднимаются проблемы, с которыми УК сталкиваются в процессе начисления платежей за предоставленные населению услуги.

В соответствии с  ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, целью административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Устанавливаемые КоАП РФ размеры административных штрафов должны соотноситься с характером и степенью общественной опасности административных правонарушений и обладать разумным сдерживающим эффектом, - отмечается в документе.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>