+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Правительство приняло компромиссный вариант реформы рынка тепла

Правительство одобрило поправки в закон о теплоснабжении, вводящие постепенную либерализацию этой сферы, теперь их передадут в Госдуму. Однако законопроект выйдет в компромиссном варианте, сообщает «Ъ».

Либерализацию рынка тепла в регионе и городе можно будет начать только с согласия местных властей. Регионы смогут блокировать начало реформы, из-за опасения роста тарифов или при конфликте интересов крупных энергетиков и местных поставщиков тепла.

Минэнерго разрабатывало новую модель рынка тепла с 2014 года, но с тех пор между профильными ведомствами шли споры о формате реформы, а сроки перехода откладывались. Основная идея реформы — либерализация рынка тепла (пока тарифы регулируются на региональном уровне), которая должна привлечь инвестиции в устаревающие мощности. Законопроект подразумевает поэтапный переход на свободные цены на теплоэнергию в ценовых зонах теплоснабжения.

Там выбирается единая теплоснабжающая организация, которая становится единым закупщиком и отвечает за надежность теплоснабжения. Регулятор утверждает только верхний ценовой предел тарифа, как ориентир берется себестоимость строительства замещающего источника теплоснабжения — альтернативной котельной. Если в регионе тарифы на тепло ниже предела, то их равномерно поднимают до уровня альткотельной в переходный период (пять или в исключительных случаях десять лет).

Законопроект согласован в компромиссной версии, против которой раньше выступали генераторы: альткотельная вводится не повсеместно, решение о начале реформы принимают власти регионов. Пока переход на альткотельную запланирован с 2017 года и лишь в пилотных городах с утвержденными схемами теплоснабжения, долей ТЭЦ более 50% и при согласии губернаторов. Список еще не сформирован, но Минэнерго в числе желающих указывало Екатеринбург и Норильск. 

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>