+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

ЖКХ Подмосковье планирует два пилотных проекта по замене теплотрасс

  • Названы города и районы, с которых начнут реформировать ЖКХ Подмосковье 

    Жилой фонд Подмосковья обеспечен теплом на 97% - власти 

Батареи отопления

МОСКВА, 14 окт - Прайм. Правительство и министерство ЖКХ Московской области планируют реализацию двух пилотных проектов по замене теплотрасс в Подмосковье, сообщил на конференции в РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области по вопросам ЖКХ и энергетики Дмитрий Пестов.

В ходе реализации проектов, которые осуществляются в рамках реформирования системы ЖКХ, старые трубы будут заменены на новые производства Климовского трубного завода.

"Есть договоренность министерства ЖКХ о том, что на основе частно-государственного партнерства будет предоставлена современная продукция. Проработаем пару пилотных проектов, где будет произведена замена теплотрасс, чтобы получить эффект", - отметил чиновник.

Свыше 10млрд рублей потратили на подготовку теплосетей к зиме:

Аналогичную схему привлечения инвестиций в ЖКХ на основе частно-государственного партнерства правительство Подмосковья намерено использовать не только в тепле. "Сегодня много просматривается вариантов частно-государственного партнерства. Работаем плотно с РКС ("Российские коммунальные системы"), водоконалом. Чтобы сократить потери и получить ту экономию, которая нужна жителям Московской области", - сказал Пестов.

В настоящее время готовится концепция реформирования ЖКХ, в рамках которой будет представлена новая амортизационная политика для отрасли. Ранее министр регионального развития Игорь Слюняев говорил, что объем инвестиций, необходимых российскому ЖКХ, оценивается в 9 триллионов рублей и отрасль может стать новым "мегапроектом инфраструктурного значения". Однако без участия бюджетной системы, без мер господдержки реализовать этот проект будет сложно, поскольку отрасль ЖКХ является малопривлекательной для частных инвесторов.

Источник: Проект РИА Новости




Вернуться к списку новостей >>