+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Оплатить ЖКУ можно будет через "Яндекс"

 Фото: Сергей Кузнецов/РИА Новости ria.ru

"Яндекс.Деньги" запустили сервис городских платежей, благодаря которому любой человек сможет оплатить все счета по интернету.

Теперь в каждом городе или поселке на территории России, где есть доступ к глобальной Сети, можно заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. Оплатить услугу можно через кошелек "Яндекс.Деньги" или по банковской карте.

Есть возможность расквитаться с платежками и наличными. Для этого необходимо указать данные платежа на сервисе, а внести "живые" деньги в любом терминале, где есть "Яндекс.Деньги". Достаточно знать только код платежа, который сервис пришлет на почту и мобильный телефон.

Кстати, в будущем будет доступна еще одна услуга. После регистрации на сервисе "Яндекс.Деньги" вы будете получать на электронную почту и телефон сообщения о появлении новой квитанции, например для оплаты за услуги ЖКХ. Таким образом, не нужно будет все время ходить до почтового ящика в ожидании новых платежек.

 

Что касается комиссии, то за оплату интернета, спутникового телевидения, городского или мобильного телефона, она взиматься не будет.  Для всего остального комиссионные составят от 1 до 2 процентов. Исключение сделано только для автовладельцев, которые нарушили правила дорожного движения. При оплате штрафов ГИБДД комиссия составит 30 рублей.

Но по словам руководителя продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктора Евтеева, в следующем году компания будет работать над отменой комиссии.

"Кроме того, наш новый сервис доступен не только для пользователей "Яндекс.Денег", а для всех желающих", - отметила генеральный директор компании Евгения Завалишина. К тому же, для удобства граждан воспользоваться сервисом можно будет без регистрации.

А если произойдет какой-то сбой в системе? Например, платеж не пройдет и банк, не получив желаемых денег, пришлет человеку повторную квитанцию об оплате.

Завалишина: Мы та организация, которая взяла ответственность за ваш платеж. Поэтому все проблемы перекладываются на наши плечи, а не клиента.  Вам просто нужно позвонить в службу поддержки "Яндекс.Денег" и сообщить о проблеме. Дальше мы будем действовать сами.

Справка

По данным Минстроя РФ, от 30 до 40 процентов россиян задерживают оплату услуг ЖКХ, и только 2-3 процента из них делают это из-за нехватки средств.

Источник: Российская газета.




Вернуться к списку новостей >>