+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
1. 08 июн 2021 14:59 Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена по номинации «Компетенции XXI века: определение, развитие и оценка общих компетенций» Национальное агентство развития квалификаций при поддержке Минтруда России объявляет ежегодный конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена.
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 июн 2021 18:33 VII Всероссийская акции "Международный день соседей" 2021 г. В рамках реализации федерального проекта Партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» о проведении  VII Всероссийской акции "Международный день соседей" приняли участие
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Напишите нам

ОНФ просит МособлЕИРЦ открыть данные о поступивших от жителей области платежах за ЖКУ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит МособлЕИРЦ вывести сведения о средствах, собираемых с граждан Московской области за жилищно-коммунальные услуги, из-под грифа коммерческой тайны, сообщила в пятницу советник руководителя федерального исполкома ОНФ Любовь Филипп.

«Московская область занимает первое место в стране по доле расходов по оплате ЖКУ в структуре совокупных расходов семьи - 16%. И связано это прежде всего с аномально высоким средним совокупным коммунальным платежом, который в Московской области равен 6082 рубля. <…> Сведения о средствах, собираемых (МосблЕИРЦ – ред.) с граждан за жилищно-коммунальные услуги, необходимо вывести из-под грифа коммерческой тайны», - сказала Филипп на круглом столе в региональном отделении ОНФ в Подмосковье.

По словам члена рабочей группы «Качество жизни» центрального штаба ОНФ Максима Соловьянова, власти Московской области создали ООО «МособлЕИРЦ» с целью наведения порядка в платежах. В рамках мониторинга экспертами центрального штаба ОНФ работы ООО «МособлЕИРЦ» выяснилось, что на всех уровнях отрасли создаются и функционируют крупные частные компании и холдинги, на которые замыкаются потоки платежей граждан в крупных городах и регионах.

«Исходя из обрывочных данных, которые удалось получить, можно сделать вывод о функционировании информационной архитектуры платежно-кассовых агентов, которая позволяет произвольно манипулировать средствами граждан», - сказал Соловьянов.

На сегодняшний день МособлЕИРЦ обслуживает более 1,5 миллионов лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья. Для удобства жителей открыто более 250 офисов и кассовых пунктов. В клиентских офисах потребители могут произвести оплату за ЖКХ, получить консультацию, справку об отсутствии задолженности по лицевому счету, передать показания приборов учета и воспользоваться другими услугами.

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>