+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Около 30 тыс советов многоквартирных домов могут создать в Подмосковье в 2016 году

Порядка 30 тысяч советов многоквартирных домов планируют создать в Московской области в 2016 году, в регионе уже функционируют 20 тысяч советов многоквартирных домов, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия».

Как отмечается в материале, в среду состоялся форум первичных отделений Москвы и Московской области партии «Единая Россия» «Городская среда: жилье и ЖКХ». В ходе мероприятия обсуждались вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов.

«Результат этой активной работы в том, что у нас функционирует более 20 тысяч советов многоквартирных домов. В этом году стоит задача создать 50 тысяч. Реальный результат и в том, что в конце 2015 года была подписана Хартия управления многоквартирными домами, которая позволит наладить взаимодействие между всеми цепочками в сфере ЖКХ», - приводятся в сообщении слова секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Лидии Антоновой.

Она также отметила, что партия «Единая Россия» в Московской области является реальной площадкой, где эта стратегия взаимодействия вырабатывается.

«Например, на одной из последних наших встреч мы обсуждали вопрос снабжения питьевой водой. На сегодняшний день в регионе осталось шесть территорий, где уровень качества воды ниже 70%. В этом году необходимо уменьшить это количество до трех территорий. Но это не означает, что мы остановимся на достигнутом. Мы должны идти к 100% качеству питьевой воды», - подчеркнула Антонова.

Она добавила, что за короткий срок в регионе создана крепкая законодательная база.

«Депутатами Мособлдумы принят закон о благоустройстве, у нас практически на каждом доме есть табличка, где написано, когда и что будет отремонтировано. Также все управляющие компании прошли процедуру лицензирования, в результате 156 компаний потеряли возможность работать на территории Московской области», - уточнила Антонова.

По ее мнению, важно чтобы жители региона четко понимали свои права и обязанности в сфере ЖКХ.

«Для этого, в рамках партийной программы «Управдом», очень активно реализуется программа «Школа грамотного потребителя». И люди не просто изучают информацию, но и стараются дать свои предложения», - заключила сенатор.

Источник: РИАМО




Вернуться к списку новостей >>