+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Обрушения домов привели к ужесточению ответственности за незаконную перепланировку

Минстрой России подготовил и внёс в Правительство РФ законопроект, ужесточающий ответственность за несанкционированную перепланировку помещений. Впервые вводится штраф для должностных и юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно проекту поправок, самовольная перепланировка квартир, а также помещений, относящихся к общему имуществу собственников в многоквартирных домах, повлечет за собой наложение административного штрафа. При этом предусматривается дифференциация ответственности за формальные нарушения, и за нарушения, влекущие угрозу жизни и здоровью людей, причём решения по второй категории дел будут приниматься судом.

Финансовая ответственность за незаконную перепланировку квартиры для граждан составит, как и прежде от 2000 рублей до 5000 рублей. А за переустройство в нежилом помещении впервые вводится штраф для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Поправками также предлагается распространить запреты на незаконную перепланировку всех помещений в многоквартирных домах в том числе с учётом событий, произошедших в Перми.

Законопроект разработан с участием заинтересованных министерств и ведомств, а также с учётом замечаний и предложений профильных комитетов Государственной думы, поступивших при рассмотрении законопроекта в первом чтении.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>