+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Игорь Шпектор: «После получения лицензии, УК продолжают работать с тем же качеством»

Общественная палата подготовила резолюцию, в которой говорится о том, что управляющие компании должны подчиняться и отчитываться перед муниципальными властями. Документ будет направлен президенту РФ  Владимиру Путину.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор неоднократно говорил о том, что лицензирование само по себе не влияет на улучшение эксплуатации жилищно-коммунального фонда, уменьшение тарифов или утепление домов.

После получения лицензии, управляющие компании продолжают работать с тем же качеством и получают те же негативные отзывы от ТСЖ и председателей городского совета. Я по-прежнему ставлю вопрос о том, что нужно максимально использовать административный ресурс, и необходимо прекратить ту безответственность, которая существует со стороны руководства города, в том числе Новосибирска. Сегодня мэры самоустраняются, поручая все управляющим компаниям, - Игорь Шпектор.

При этом стоит отметить, что в Общественной палате подготовлена еще одна резолюция, в которой предлагается создать апелляционную комиссию для внесудебного решения спорных вопросов при лицензировании УК, а также механизм возврата им жилого фонда, если будет признано, что решение лицензионной комиссии не соответствовало законодательству. Документ будет передан в Госдуму, Совфед и Минстрой.

Добавим, что по информации издания Газета.ru, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в целом инициативу ОП поддерживает.

Я с самого начала говорила, что лицензирование станет оружием, которое позволит вычистить с рынка компании, неугодные местным властям. Так и оказалось, сейчас постоянно поступают жалобы на подобные злоупотребления. Это очень актуальная инициатива. Вопрос в том, как она будет оформлена. Речь, видимо, идет о своеобразном третейском суде. Поэтому многое зависит от того, как будет действовать эта апелляционная комиссия, кто в нее войдет, - Галина Хованская.

Опубликовано: ЖКХ Контроль.26.06.2015




Вернуться к списку новостей >>