+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1. 29 окт 2020 12:15 Голосуем за логотип МЦОК! Национальное агентство по поручению Минтруда России разрабатывает логотип и фирменный стиль для Многопрофильных центров оценки квалификаций (МЦОК)
30
31
 

Напишите нам

Игорь Шпектор: «После получения лицензии, УК продолжают работать с тем же качеством»

Общественная палата подготовила резолюцию, в которой говорится о том, что управляющие компании должны подчиняться и отчитываться перед муниципальными властями. Документ будет направлен президенту РФ  Владимиру Путину.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор неоднократно говорил о том, что лицензирование само по себе не влияет на улучшение эксплуатации жилищно-коммунального фонда, уменьшение тарифов или утепление домов.

После получения лицензии, управляющие компании продолжают работать с тем же качеством и получают те же негативные отзывы от ТСЖ и председателей городского совета. Я по-прежнему ставлю вопрос о том, что нужно максимально использовать административный ресурс, и необходимо прекратить ту безответственность, которая существует со стороны руководства города, в том числе Новосибирска. Сегодня мэры самоустраняются, поручая все управляющим компаниям, - Игорь Шпектор.

При этом стоит отметить, что в Общественной палате подготовлена еще одна резолюция, в которой предлагается создать апелляционную комиссию для внесудебного решения спорных вопросов при лицензировании УК, а также механизм возврата им жилого фонда, если будет признано, что решение лицензионной комиссии не соответствовало законодательству. Документ будет передан в Госдуму, Совфед и Минстрой.

Добавим, что по информации издания Газета.ru, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в целом инициативу ОП поддерживает.

Я с самого начала говорила, что лицензирование станет оружием, которое позволит вычистить с рынка компании, неугодные местным властям. Так и оказалось, сейчас постоянно поступают жалобы на подобные злоупотребления. Это очень актуальная инициатива. Вопрос в том, как она будет оформлена. Речь, видимо, идет о своеобразном третейском суде. Поэтому многое зависит от того, как будет действовать эта апелляционная комиссия, кто в нее войдет, - Галина Хованская.

Опубликовано: ЖКХ Контроль.26.06.2015




Вернуться к списку новостей >>