+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Дмитрий Медведев: «Плата за капремонт - не огромные, скажем откровенно, деньги»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с активом регионального отделения партии «Единая Россия» в Краснодаре. Одной из тем разговора стала проблема формирования фондов оплаты капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе встречи премьер отметил, что целесообразность платы за капитальный ремонт под сомнение ставиться не может, несмотря на то, что всякое увеличение платежей «никого не радует, во всяком случае людей, которые вынуждены это делать». В то же время, для некоторых категорий населения могут быть введены льготы.

Жилье очень разное, и люди хотят понимать, за что они платят. В то же время, здесь есть одна, как говорят в народе, засада: некоторые наши коллеги - руководители субъектов Федерации, муниципальные руководители - они стремятся к такой дифференциации, потому что, когда тариф усредненный, все одинаковы. Все как все. Нам здесь нужно найти какой-то компромисс правильный, чтобы просто не столкнуть людей лбами, потому что деньги для кого-то приличные. Вообще, не огромные, скажем откровенно, но в то же время, все-таки чтобы справедливость была, - Дмитрий Медведев.

Как отметил Дмитрий Медведев, дифференциация может применяться лишь при определении категорий льготников. Федеральное правительство установило только общую рекомендацию, согласно которой субсидии могут применяться в том случае, если плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая и плату за капитальный ремонт, превышает 22%. Остальные вопросы регионы должны решать сами.

Но как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, что было бы правильно решить прямо у вас, потому что мы не можем сверху, из Москвы спустить решение о том, что здесь вы должны так поступать, а, допустим, в Магаданской области – вот так. Это просто неправильно, это нарушает принципы построения государства, - Дмитрий Медведев.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>