+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

«Единая Россия» выступила за прямые договоры между РСО и потребителями

Задолженность россиян за услуги ЖКХ в этом году превысила триллион рублей. При этом, как говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии «Единая Россия», который состоялся 15 июля, Минстрой до сих пор не начал работу с неплательщиками.

Управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества, - говорится в документе.

Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах. В связи с этим, по информации "Интерфакса", в партии считают, что следует обеспечить скорейший переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг.

О необходимости устранения посредников между населением и РСО в отрасли говорят уже давно. Так на портале «ЖКХ-контроль» в обсуждении инициативы «Законодательно закрепить в качестве приоритетного прямые расчеты РСО с собственниками», приняло участие более 20 экспертов, при этом большинство из них предложение поддержало.

Хорошо бы ввести систему прямых договоров между РСО и гражданами-потребителями коммунальных услуг. Эта тема поднималась неоднократно. Деньги населения перечисляются через ЕРКЦ. А долг почему-то числится на управляющих компаниях. К сожалению, соответствующие изменения не вошли в Жилищный кодекс, хотя говорили, что это возможно. И это более разумно, на мой взгляд. Каждый отвечает за свой ресурс и повышение денежных средств. В противном случае УК переходят на грань банкротства. И при этом ресурсники от банкротов ничего не получают, - Константин Щепеткин, директор ООО "ЖРЭУ №1", депутат Магнитогорского городского собрания депутатов.

Кроме того, "единороссы" предлагают "принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги", а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>