+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Наталья Абросимова: Законодательные изменения ускорят расселение аварийного жилья

Поправками в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» обеспечиваются дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения.
 

27 октября Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Законопроект разработан во исполнение поручения президента депутатами парламентской фракцией «Единая Россия».

Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Генеральный директор Саморегулируемой организацией некоммерческое партнерство управляющих организаций Московской области Наталья Абросимова прокомментировала значимость поправок в закон и рассказала, как обстоят дела с расселением аварийного жилья в Подмосковье.

Она пояснила, что изменения позволяют правительству РФ устанавливать порядок определения минимального размера этапа программы, и что эти требования распространяются не только на этап текущего года, но и на этапы следующих лет. Этапом программы является её часть, соответствующая размеру увеличения, рассчитанного для региона лимита средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в каждом году, начиная с 2019 года и по 2024 год включительно. Снимаются ограничения на использование регионами и муниципальными образованиями средств бюджетов субъекта РФ и местного бюджета, полученных за счет иных источников. 

«Предлагаемые законодательные изменения ускорят расселение аварийного жилья. Теперь Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет привлекать для регионов дополнительные средства, значит, региональные программы будут реализовываться намного эффективнее, многие люди смогут быстрее переехать в новое жилье. Кроме того, если регион завершит программу расселения досрочно и не исчерпает установленный на эти цели лимит средств, он сможет подать заявку на привлечение оставшихся средств для расселения жилья, которое было признано аварийным уже после 1 января 2017 года», — рассказала она.

Абросимова напомнила, что на территории Подмосковья реализуется сразу несколько программ расселения аварийного жилья: адресная программа Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2016- 2021 гг.»; государственная программа Московской области «Переселение граждан их аварийного жилищного фонда до 2025 гг.» и фдеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Общий объем жилищного фонда в регионе составляет 257 миллионов квадратных метров, в том числе 63 миллиона относится к ветхому и аварийному жилью. По итогам 2019 года было расселено более 35 тысяч квадратных метров. Общая площадь аварийного фонда, подлежащая расселению до 1 сентября 2025 года, — около 4 тысяч квадратных метров .Должно быть переселено из аварийных домов до конца этого года около 3 тысяч жителей Подмосковья», — рассказала она.

 

Спикер
 
Абросимова Наталья Викторовна
Исполнительный директор
Ассоциации «Регионального отраслевого объединения работодателей 
«Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области»
 



Вернуться к списку новостей >>