+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Перевод графы вывоза мусора в платеж ЖКХ позволит потребителям сэкономить – Чибис

В министерстве напомнили, что сегодня эти выплаты включены в состав платы за содержание и ремонт помещения. При этом за переработку мусора будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров.

«В СМИ появились опасения, что инициативы Минстроя по реформированию сферы ТБО якобы приведут к росту коммунального платежа на 15% — по нашему мнению, предпринятые меры напротив призваны снизить рост совокупного платежа», — уверен заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Согласно проекту изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», плата за сбор и вывоз ТБО будет рассчитываться по числу жильцов, а не по площади помещения. По мнению Минстроя России, это более справедливая система расчетов.

«Одинокий пенсионер не будет платить столько же, сколько несколько человек, проживающих на аналогичной площади. Государственное регулирование всего цикла обращения с отходами — от вывоза до захоронения – позволит минимизировать затраты потребителей и сделать из прозрачными», — поясняет Андрей Чибис.

Кроме того, включение платы за обращение с отходами в коммунальный платеж попадает под соответствующие ограничения совокупного платежа, которые введены правительством РФ летом 2014 года по инициативе Минстроя России.

В министерстве корреспонденту РИА «Энергетика и ЖКХ» заявили, что утилизация не включается в плату за обращение с мусором. Она оплачивается из средств экологического сбора, который будут вносить производители и импортеры товаров. Именно они станут прямыми плательщиками: либо производитель платит экологических сбор, который устанавливает государство, либо самостоятельно осуществляет утилизацию.

Кроме того, в проекте поправок содержится предложение о создании во всех субъектах РФ схем обращения с отходами с подробной информацией об источниках ТБО, их объемах, целевых показателях субъекта РФ по сбору, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов. На основании такой схемы субъект РФ должен создать или выбрать на конкурсной основе одного или нескольких региональных операторов, которые будут контролировать замкнутый цикл обращения с бытовыми отходами и обеспечивать чистоту на вверенной им территории.

Источник: Энергетика и ЖКХ




Вернуться к списку новостей >>