+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Россиянам дадут год на перепрограммирование счетчиков с «летнего» на «зимнее» время

Минстрой РФ подготовил проект постановления правительства, продляющий на 1 год «летнее» время для расчета стоимости электроэнергии для счетчиков, по различным тарифам считающих расход электроэнергии днем и ночью

Как пишут «Известия», проект уже отправлен на согласование в Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ России с просьбой рассмотреть его в приоритетном порядке и в трехдневный срок предоставить свои отзывы. После согласования с заинтрересованными ведомствами документ будет официально внесен в правительство.

«В целях защиты законных интересов потребителей коммунальных ресурсов, а также недопущении роста социальной напряженности разработанным проектом правительства предлагается установить период продолжительностью один год, в течение которого должны быть осуществлены действия по перепрограммированию приборов учета. Предусматривается, что в течение данного периода показания неперепрограммированных приборов учета продолжат применяться при расчетах с применением дифференцированных по времени суток тарифов», — поясняет замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Ранее депутаты комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов и Иван Грачев направили соответствующий запрос председателю правительства Дмитрию Медведеву. По их подсчетам, переход на зимнее время, намеченное на 26 октября 2014 года, обойдется россиянам минимум в 15–20 млрд рублей, просили рассмотреть возможность компенсировать эту сумму из федерального бюджета. Кроме того, одномоментно перепрограммировать миллионы счетчиков просто невозможно. При переходе на зимнее время возникнет расхождение в час, а по ГОСТу максимальная допустимая разница — не более 7,5 минут.

Как указывает господин Чибис, для граждан-потребителей перепрограммировать счетчики будут специалисты ресурсоснабжающих организаций одновременно с проверкой технического состояния приборов учета. Однако оплачивать перепрограммирование, согласно проекту постановления, придется самим потребителям – для них просто будет поднят тариф на электроэнергию, компенсирующий затраты на эту работу.

«Проектом постановления предлагается учитывать расходы ресурсоснабжающих организаций и территориальных сетевых организаций по перепрограммированию приборов учета, в тарифах на соответствующий коммунальный ресурс», — указывает в письме Андрей Чибис.

Депутатов такая позиция возмутила. «Вместо того, чтобы компенсировать переход на "зимнее" время ведомство предлагает просто поднять тариф, в который эти расходы будут включены», — говорит Андрей Круглов.

 

 

Источник: РИА Энергетика и ЖКХ




Вернуться к списку новостей >>