+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

III Всероссийское совещание по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ

24 сентября в Общественной палате РФ прошло III Всероссийское совещание по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ «Общественный контроль и жилищное просвещение».

В совещании приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Сергей Сучков, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области», председатель Комиссии по местному самоуправлению и работе с территориями Общественной палаты Московской области Олег Иванов, представители 79 региональных общественных центров в сфере ЖКХ, эксперты.

Участники мероприятия обсудили итоги деятельности региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ в 2014 году. Так, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева рассказала о том, что только за один третий квартал этого года в Некоммерческое партнерство поступило 30 000 обращений.

«Под контроль уже взято 1400 объектов. Мы участвовали в формировании и реализации программ капитального ремонта, работаем над улучшением качества обслуживания. Наша сеть ведет активную просветительскую работу: проводим регулярные видеосеминары, собираем и обобщаем материал, провели 6 правоприменительных мониторингов. Уже начали проводить ежеквартальный рейтинг ЖКХ, проводим экспертизы региональных нормативных правовых актов. В итоге, ни один закон не выходит без обсуждения с общественниками», — подчеркнула она.

 

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис призвал представителей общественного контроля активнее реагировать на проблемные ситуации в сфере ЖКХ. Также он затронул одну из самых болезненных проблем жилищно-коммунальной сферы. «Капитальный ремонт — один из самых важных, серьезных и непростых проектов. Часто бывает так, что один и тот же дом относится и к программе расселения ветхого жилья, и к программе капитального ремонта. Мы должны знать о подобных вопиющих случаях. Даже если один человек столкнулся с проблемой, то это уже системная проблема», — отметил замминистра.

Активный мониторинг проблемных ситуаций в сфере ЖКХ ведется во многих региональных центрах общественного контроля. По словам председателя Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олега Иванова, в регионе начала формироваться сеть муниципальных центров общественного контроля в сфере ЖКХ.

«Мы привлекаем к этой работе представителей муниципальных общественных палат, активистов на местах, всех неравнодушных к проблемам в сфере ЖКХ, призываем их сигнализировать о проблемах. Кроме того, на базе Центра была открыта «горячая линия», на которую жители могут напрямую сообщить о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Совместно с НП «ЖКХ Контроль», в ряде муниципалитетов Подмосковья мы проводим семинары-совещания для местных активистов», — прокомментировал Олег Иванов.

В ходе совещания также поднимались вопросы лицензирования управляющих компаний, прозрачности формирования платежек, проблемы со злостными неплательщиками и многие другие. Кроме того, между Минстроем и НП «ЖКХ Контроль» было подписано соглашение о сотрудничестве для усиления качества и эффективности общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

 

Источник: Совет муниципальных образований Московской области

 




Вернуться к списку новостей >>