+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Минстрой РФ примет участие в разработке международных стандартов концессий

В рамках международного семинара по развитию механизмов ГЧП, прошедшего по инициативе делегатов Европейской экономической комиссии ООН, состоялось обсуждение опыта Минстроя России по модернизации коммунальной инфраструктуры за счет частных инвестиций.

Как сообщила пресс-служба ведомства, эксперты по государственно-частному партнерству европейской экономической комиссии ООН пригласили Министерство строительства и ЖКХ РФ принять участие в разработке международных концессионных стандартов. Опыт Минстроя России в части проработки и реализации механизмов государственно-частного партнерства в жилищно-коммунальном хозяйстве станет ключевым материалом для подготовки модели концессии.

По итогам встречи делегаты ЕЭК ООН пригласили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации принять участие в разработке концессионных стандартов, адаптировав российский опыт для использования во всем мире.

Ключевым инструментом государственно-частного партнерства в ЖКХ выбрана концессия - частный оператор получает право управления объектом, при этом инфраструктура остается в собственности государства. Одно из важнейших условий такого сотрудничества - это обеспечение баланса интересов инвестора, государства и потребителя,- Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ.

Так, для увеличения инвестиционной привлекательности отрасли, формула тарифа (а значит – и прогноз выручки предприятия) устанавливается на весь срок концессии, в соглашении фиксируется предпринимательская прибыль в размере 5%. С другой стороны, перед концессионером ставятся четкие целевые показатели повышения надежности инфраструктуры и качества коммунальных ресурсов

В результате целенаправленной работы по привлечению частных инвестиций, объем инвестобязательств концессионеров в ЖКХ по итогам 2015 года вырос в 10 раз и составил порядка 71 млрд рублей.

Источник: ЖКХ Контроль

 




Вернуться к списку новостей >>