+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1. 29 окт 2020 12:15 Голосуем за логотип МЦОК! Национальное агентство по поручению Минтруда России разрабатывает логотип и фирменный стиль для Многопрофильных центров оценки квалификаций (МЦОК)
2. 29 окт 2020 12:27 Наталья Абросимова: Законодательные изменения ускорят расселение аварийного жилья Поправками в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» обеспечиваются дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения.
30
31
 

Напишите нам

Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Минстрой предлагает брать предоплату за услуги ЖКХ с неплательщиков

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

Федеральное министерство ЖКХ предлагает распространить систему авансовых платежей за жилищно-коммунальные услуги только на злостных неплательщиков за коммунальные услуги, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

Премьер Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать возможность предоплаты за газ российскими потребителями. Обсуждается возможность установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца. Соответствующие поручения были даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО "Газпром".

Между тем, как сообщили "Ъ" в Минрегионе, подготовка предложения по этим поручениям полностью передана в выделенный из ведомства Минстрой.

В свою очередь, источник в Минстрое сообщил газете, что министерство намерено максимально смягчить переход к авансовой системе: среди населения она может коснуться "лишь злостных неплательщиков, которые не платили за коммунальные услуги более чем полгода, и управляющая компания вынуждена через суд возвращать эти средства". По данным газеты, только 6% населения имеют долги по ЖКХ более чем за полгода.

Для юридических лиц система авансовых платежей, по предположению источника издания в Минстрое, может затронуть газоснабжение, за которое у предприятий накопились приличные долги, то есть порядок оплаты поставки тепло- и электроэнергии ведомство также предложит не менять.

При этом официально в Минстрое не комментируют инициативу, сообщив лишь, что ведомство получило все наработки из Минрегиона и "приступило к проработке этого вопроса".

Источник: РИА новости




Вернуться к списку новостей >>