+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Минэнерго разработало законопроект предусматривающий повышение неустойки, взимаемой за просрочку платежа

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в заседании правительства России под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

В ходе заседания глава российского энергетического ведомства выступил с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект развивает правовое регулирование платежной дисциплины при оплате коммунальных ресурсов в дополнение к Федеральному закону от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ, согласно которому для потребителей предусмотрено повышение размера неустойки, взимаемой за просрочку платежа за энергетические ресурсы, в том числе за тепловую энергию.

Сегодня теплоснабжающие организации наделены правом, в случае несвоевременной оплаты, получать повышенный размер неустойки с потребителя, при этом не имеют аналогичных обязательств по оплате неустойки перед производителями тепловой энергии. Аналогичная ситуация сложилась и в водоснабжении, - Александр Новак.

Документ предусматривает введение пени для компаний, которые несвоевременно оплачивают тепловую энергию, получаемую от источников тепла. По словам министра, размер неустойки соответствует платежам, предусмотренным для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Александр Новак отметил, что принятие законопроекта позволит повысить платёжную дисциплину перепродавцов коммунальных ресурсов и позитивно скажется на поступлениях средств в адрес их производителей и поставщиков. «При этом не будут затронуты интересы конечных потребителей ресурсов», - подчеркнул министр.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>