+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Минэкономразвития получило ограниченное право вето на решения ФАС по тарифам

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление "О полномочиях ФАС России в сфере деятельности субъектов естественных монополий". Документом утверждены Правила принятия решений об установлении тарифов и их предельных уровней.

В постановлении прописано Положение о коллегиальном органе, численностью 12 человек, созданном для принятия решений в сфере тарифного регулирования.  В его состав включены два представителя Минэкономразвития, сообщает пресс-служба ведомства. Заседание правления будет считаться правомочным, если на нем присутствует более половины членов, а все решения станут приниматься большинством голосов присутствующих на заседании. Персональный состав образованного коллегиального органа утверждается Правительством РФ.

При этом пунктом 8 Положения установлено, что решение коллегиального органа не может быть принято и вопрос повестки снимается с рассмотрения в случае, если в ходе голосования представители Минэкономразвития России и представитель федеральных органов исполнительной власти, в сфере ведения которого находится регулируемая отрасль, голосуют против.

В этом случае ФАС в пятидневный срок информирует Правительство РФ о разногласиях и проводит консультации с представителями органов власти в составе коллегиального органа в течение 30 дней со дня заседания тарифного правления. После консультаций вопрос выносится на повторное рассмотрение коллегиального органа.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>