+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

Лишиться лицензии за долги могут управляющие компании Ивантеевки

Лишить лицензии за долги перед ресурсоснабжающими организациями могут управляющие компании Ивантеевки, сообщает пресс-служба администрации города.

«Управляющие компании, допустившие большую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями (теплосетью, электросетью, водоканалом), могут лишиться лицензии. Об этом сообщил глава Ивантеевки Сергей Гриднев на совещании с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и СНТ города», – говорится в сообщении.

УК допустили большую задолженность перед теплосетью, электросетью и водоканалом на общую сумму около 20 миллионов рублей. Представленный им график погашения задолженности не выполнен, с жителей деньги продолжают собираться, если УК не исправят ситуацию в ближайшие дни, у них отзовут лицензии, объяснил Гриднев.

Также на совещании было отмечено, что согласно изменениям в законодательстве, жилые дома теперь не являются защищенными от отключения ресурсов. А значит, если УК допустила задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, дома, которые она обслуживает, будут отключать. Рекордсменами по сумме долга перед водоканалом теплосетью и электросетью стали управляющие компании «Жилэкс-Сервис» и «Профсервис», следует из пресс-релиза.

Особое внимание на совещании уделили работе обслуживающих организаций с жителями, которые не платят за потребленные коммунальные услуги, заключается в сообщении.

Опубликовано: Правительство МО  29.06.2015

 




Вернуться к списку новостей >>