+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Комплексная тренировка антитеррористической направленности прошла на объектах ЖКХ Московской области

Комплексная тренировка антитеррористической направленности с участием ГКУ МО «МОС АВС», ГУП «КС МО», полиции, МЧС, Роспотребнадзора и представителей муниципалитетов восточного Подмосковья прошла 10 марта в Орехово-Зуеве и Павлово-Посадском районе.

Согласно сценарию мероприятие началось с теоретических занятий, которые прошли под руководством В. Г. Мельника, заместителя министра ЖКХ Московской области на базе подмосковной аварийно-восстановительной службы в Орехово-Зуеве. С сообщениями о действиях служб выступили представители всех, участвующих в тренировке организаций.

«Тренировка проводится в рамках поручения губернатора по антитеррору, – сказал В. Г. Мельник. – Хочу отметить, что к ее проведению все службы подошли не формально, а на высоком уровне в строгом соответствии с планами действий в экстремальных ситуациях. Старт мероприятия в МОС АВС был дан не случайно. Это областная аварийно-восстановительная служба, ее основные функции – поддерживать в рабочем состоянии жилищно-коммунальную структуру в аварийных ситуациях. Сценарий тренировки подразумевает отработку устранения последствий крупной аварии, поэтому работа МОС АВС тут очень востребована. В этой связи могу сказать, что министерство ЖКХ региона делает ставку на увеличение потенциала службы. В перспективе оснащение ее техникой, имеющей значительно большие возможности, чем сейчас. Это позволит привлекать аварийно-восстановительную службу ко всем работам, связанным с ликвидацией различных аварий в регионе, в том числе техногенных».

Практическая часть тренировки была организована на территории насосной станции 2-го подъема восточной системы водоснабжения в деревне Гаврино Павлово-Посадского района. Службами, участвующими в ней было отработано несколько вводных, среди которых: устранение аварии на магистральном водоводе с использованием сил и средств ГКУ МО «МОС АВС»; пресечение проникновения на объекты водоснабжения посторонних; эвакуация пострадавших.

«Сегодня мы продемонстрировали возможности службы оперативно и качественно устранять последствия крупных техногенных аварий на объектах ЖКХ – сказал в заключение Р. Ю. Захаров, директор ГКУ МО «МОС АВС». – Наши специалисты действовали оперативно, используя возможности специального оборудования и наработанные навыки взаимодействия с аварийно-восстановительными службами других организаций. Отрадно, что достигнуто качественное взаимодействие с подразделениями ГУП «КС МО». Надеюсь, что для нас этот опыт будет полезен в последующей работе, в свою очередь специалисты ГУП «КС МО», представители муниципалитетов Московской области, Роспотребнадзора, МВД и МЧС, которые также приняли участие в занятиях, по достоинству оценили наши возможности, и будут учитывать их в своей деятельности. 24 марта в Московской области пройдут большие антитеррористические учения, в которых оценку деятельности всех привлеченных служб даст руководство региона. ГКУ МО «МОС АВС» также примет в них участие».

Источник: ГКУ МО «МОС АВС»




Вернуться к списку новостей >>