+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Изменения в Жилищный кодекс должны вноситься только с учетом мнения субъектов Федерации

Депутаты Государственной Думы Галина ХованскаяЕлена Николаева и Александр Абалаков выступили с законодательной инициативой "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Как поясняют авторы, законопроект разработан для предотвращения случаев внесения изменений и дополнений несистемного, фрагментарного характера в Жилищный кодекс Российской Федерации. Теперь, принимая закон по предмету совместного ведения Российской Федерации и субъектов, законодатель будет обязан учитывать мнение субъектов и соблюдать установленный правовыми актами порядок реализации названного принципа.

Жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации. Между тем, на практике сложилась ситуация, когда при подготовке проектов федеральных законов ко второму чтению вносятся поправки, предполагающие внесение изменений в Жилищный кодекс, тем самым, по мнению депутатов, нарушается совместная законодательная компетенция Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения. Кроме того, подобная практика не позволяет всесторонне и детально изучить предлагаемые изменения, обосновать их целесообразность, а также оценить регулирующее воздействие.

В большинстве случаев изменения в Жилищный кодекс требуют корреспондирующих изменений в другие нормативные правовые акты. Кодифицированный законодательный акт должен иметь стабильность и единство правового регулирования, изменение его норм должно быть четко обосновано и не может носить конъюнктурный характер. В связи с этим авторам представляется, что принятие данной законодательной инициативы позволит наиболее эффективно проводить работу по совершенствованию жилищного законодательства Российской Федерации.

Законопроект не предусматривает расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, и изменения или принятия актов федерального законодательства.

Источник: Государственная Дума Федерального Собрания РФ




Вернуться к списку новостей >>