+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
1. 07 мар 2021 16:15 Наталья Абросимова: Специалисты ЖКХ Подмосковья в очередной раз подтвердили свой профессиональный уровень На базе площадки Центра оценки квалификаций в Межрегиональном центре компетенций – Техникуме имени С.П. Королёва прошла процедура независимой оценки квалификаций.
2. 07 мар 2021 16:22 Наталья Абросимова: «В течение нескольких лет актив партпроекта ШГП выступает за освобождение председателей советов МКД от уплаты страховых взносов» Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предлагает освободить от обложения страховыми взносами вознаграждения председателей советов многоквартирных домов, которые выплачиваются им по решению общего собрания собственников.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Напишите нам

Изменения в проект постройки в микрорайоне Красногорска внесены по просьбам экологов и местных жителей

Компания-застройщик «Мортон» ведет работы в микрорайоне «Ильинское-Усово» в соответствии с рекомендациями общественности. Застройщик готов провести конкурс на новый внешний облик микрорайона, лучшая конкурсная идея будет воплощена в проекте, пишет газета «Подмосковье сегодня».

«Компания-застройщик пошла на серьезные изменения своего первоначального проекта (Мортонград «Ильинское – Усово» – ред.), удовлетворив пожелания общественности. Причем девелопер готов не останавливаться на достигнутом и продолжит менять концепцию, чтобы достичь большей индивидуальности», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, группа компаний «Мортон» занимается проектом комплексного развития и благоустройства территории под названием Мортонград «Ильинское – Усово». На 215 гектарах планируется создать район с необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой и местами приложения труда. Также будут учтены экологические требования.

Как уточняется в материале, проект был представлен в декабре прошлого года на публичных слушаниях. Тогда проект получил массу нареканий. После этого в «Мортоне» взяли полгода на доработку и постарались учесть все замечания. Как рассказали в компании, проект претерпел серьезные изменения в части объемов, снижена этажность и плотность застройки, в результате уменьшилась планируемая численность населения микрорайона. Также пересмотрены схема инженерного обеспечения и транспортная схема.

По данным газеты, в июне текущего 2015 года «Мортон» самостоятельно вышел с новым проектом на первое заседание Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, на которое были приглашены все заинтересованные лица, а также представители экспертного сообщества. Но не все общественники оценили решительность застройщика, пишет газета. Компании снова предъявили претензии.

Дело в том, что на расстоянии трех километров от предполагаемой застройки расположен известный дворцово-парковый ансамбль «Архангельское», поэтому у многих жителей есть опасение, что крыши будущих домов закроют вид, открывающийся со смотровой площадки усадьбы. Также высказывались мнения, что будет загрязнена окружающая среда и что земли сельхоз назначения нельзя застраивать зданиями выше трех этажей.

Для сохранения уникальности перспективы, пишет газета, строители предложили следующее решение: срезать слой почвы, чтобы силуэты зданий не выделялись на фоне перспективы. Кроме того, в ответ на замечания, вместо ранее запланированных 12-14 этажей «Ильинское-Усово» строители предложили семи- и девятиэтажные дома, причем девять этажей будут «утопленными» в почву и построятся на том же уровне, что и соседние семь этажей. В результате этажность проекта будет в 2-3 раза меньше, чем большинство новостроек Красногорска. Кроме того, компания планирует ликвидировать изношенные муниципальные очистные сооружения и заменить их современным очистным предприятием замкнутого цикла. Для предотвращения стоков в реку построить уникальные пруды-поглотители, чистая вода которых позволит даже разводить рыбу, уточняется в материале.

Опубликовано: Правительство МО  26.06.2015




Вернуться к списку новостей >>