+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
8. 01 окт 2021 18:42 Первые в Европе
2
3
4
5
6
7
8
4. 08 окт 2021 17:36 «Мегабаков» стало 52
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Изменения в проект постройки в микрорайоне Красногорска внесены по просьбам экологов и местных жителей

Компания-застройщик «Мортон» ведет работы в микрорайоне «Ильинское-Усово» в соответствии с рекомендациями общественности. Застройщик готов провести конкурс на новый внешний облик микрорайона, лучшая конкурсная идея будет воплощена в проекте, пишет газета «Подмосковье сегодня».

«Компания-застройщик пошла на серьезные изменения своего первоначального проекта (Мортонград «Ильинское – Усово» – ред.), удовлетворив пожелания общественности. Причем девелопер готов не останавливаться на достигнутом и продолжит менять концепцию, чтобы достичь большей индивидуальности», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, группа компаний «Мортон» занимается проектом комплексного развития и благоустройства территории под названием Мортонград «Ильинское – Усово». На 215 гектарах планируется создать район с необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой и местами приложения труда. Также будут учтены экологические требования.

Как уточняется в материале, проект был представлен в декабре прошлого года на публичных слушаниях. Тогда проект получил массу нареканий. После этого в «Мортоне» взяли полгода на доработку и постарались учесть все замечания. Как рассказали в компании, проект претерпел серьезные изменения в части объемов, снижена этажность и плотность застройки, в результате уменьшилась планируемая численность населения микрорайона. Также пересмотрены схема инженерного обеспечения и транспортная схема.

По данным газеты, в июне текущего 2015 года «Мортон» самостоятельно вышел с новым проектом на первое заседание Общественного совета при Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, на которое были приглашены все заинтересованные лица, а также представители экспертного сообщества. Но не все общественники оценили решительность застройщика, пишет газета. Компании снова предъявили претензии.

Дело в том, что на расстоянии трех километров от предполагаемой застройки расположен известный дворцово-парковый ансамбль «Архангельское», поэтому у многих жителей есть опасение, что крыши будущих домов закроют вид, открывающийся со смотровой площадки усадьбы. Также высказывались мнения, что будет загрязнена окружающая среда и что земли сельхоз назначения нельзя застраивать зданиями выше трех этажей.

Для сохранения уникальности перспективы, пишет газета, строители предложили следующее решение: срезать слой почвы, чтобы силуэты зданий не выделялись на фоне перспективы. Кроме того, в ответ на замечания, вместо ранее запланированных 12-14 этажей «Ильинское-Усово» строители предложили семи- и девятиэтажные дома, причем девять этажей будут «утопленными» в почву и построятся на том же уровне, что и соседние семь этажей. В результате этажность проекта будет в 2-3 раза меньше, чем большинство новостроек Красногорска. Кроме того, компания планирует ликвидировать изношенные муниципальные очистные сооружения и заменить их современным очистным предприятием замкнутого цикла. Для предотвращения стоков в реку построить уникальные пруды-поглотители, чистая вода которых позволит даже разводить рыбу, уточняется в материале.

Опубликовано: Правительство МО  26.06.2015




Вернуться к списку новостей >>