+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
1. 17 ноя 2020 16:30 Скоро станут известны имена лучших сантехников страны 19 ноября в Челябинске состоится Восьмой финал Всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В нем примут участие 9 команд из разных городов страны от Петрозаводска до Красноярска.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Напишите нам

Гран-при фестиваля «Цветы Подмосковья» получили ландшафтные дизайнеры из Щёлкова и Химок

В Клину завершился 13-й фестиваль «Цветы Подмосковья». В этом году его приурочили к 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского. Площадкой для проведения выбрали усадьбу Демьяново, где композитор провёл свои последние годы. Перед 36 муниципалитетами стояла непростая задача: передать своё восприятие музыки через цветочные композиции.

Как можно судить из цветников, с ассоциативным мышлением у участников всё в порядке. Много скрипичных ключей, музыкальных инструментов (как в виде цветочных композиций, так и настоящих, в качестве инсталляций), отсылки к наиболее известным произведениям Чайковского («Лебединое озеро», «Пиковая дама», «Щелкунчик»). Все победители получили памятные грамоты и ценные призы, которые в дальнейшем помогут им в работе.

За три дня фестиваль посетило порядка 40 тысяч человек. Это как местные жители, так и туристы. Для людей работали мастер-классы, организовали концертную программу. По словам министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, нынешний фестиваль прошёл на очень достойном уровне. Скорость, с которой парк возле усадьбы Демьяново превратился из заросшего бурьяном леса в зону отдыха, просто поражает. Клинский фестиваль задал планку, которую очень сложно будет держать следующим хозяевам торжества.

Его слова подтвердила певица Илона Броневицкая, которая приехала в качестве почётного гостя на закрытие фестиваля и объявляла победителей. «Я люблю подслушивать, что говорят люди. Вот сегодня в парке я подслушала женщину, которая сказала: «Думала отсюда уезжать. Теперь никуда не поеду». Это, конечно, значит – фестиваль удался, и город сделал рывок в благоустройстве».

«Благоустройство – это та сфера, которая позволяет навести порядок и улучшить атмосферу в населённом пункте – относительно за небольшие деньги. Именно поэтому в этом году мы не стали отказываться от фестиваля цветов. Ведь что такое, по сути, «Цветы Подмосковья»? Девяносто процентов идея, пять процентов цветы и расходные материалы и пять процентов сил рабочих. И вот такой замечательный результат мы с вами видим. Кроме того, деньги найдены в основном во внебюджетных источниках», - подчеркнул Евгений Хромушин, отвечая на вопросы журналистов. С этого года организаторы фестиваля решили сделать переходящий символ «Цветов Подмосковья», который будут вручать принимающему городу.

Распределение мест:

Номинация «Гран-при фестиваля»:

Победители:

1.Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству и озеленению», городской округ Химки.

2.Муниципальное учреждение городского поселения Щелково «Служба озеленения и благоустройства», городское поселение Щелково Щелковский муниципальный район.

Номинация «Ландшафтный дизайн»:

Первое место – Муниципальное казенное учреждение «Леспаркхоз», городское поселение Мытищи.

Второе место – Муниципальное казенное учреждение «Благоустройство и озеленение», городское поселение Воскресенск Воскресенского муниципального района.

Третье место – ООО «ЛЕТО», городское поселение Солнечногорск Солнечногорского муниципального района.

Номинация «Цветник с элементами вертикального озеленения»:

Первое место – городской округ Балашиха.

Второе место - Муниципальное унитарное предприятие «Подольский комбинат благоустройства», городской округ Подольск.

Третье место - Акционерное общество «Волоколамское произведственно-техническое предприятие районного жилищно-коммунального хозяйства», Волоколамский муниципальный район.

Номинация «Цветник»:

Первое место – Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству и озеленению», городской округ Химки.

Второе место – Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья», Клинский муниципальный район.

Третье место - Муниципальное казенное учреждение «Коммунальная компания Аксенки», сельское поселение Аксено-Бутырское Ногинского муниципального района.

Номинация «Народный цветник»:

Победитель: Клинский центр социальной помощи семье и детям «Семья», Клинский муниципальный район.

Номинация «Городской цветник»:

Победитель: Муниципальное унитарное предприятие «Управление Городского Хозяйства города «Бронницы», городской округ Бронницы.

Номинация «Природный сад»:

Победитель: Общество с ограниченной ответственностью «Триол», Озерский муниципальный район.

Номинация «Оригинальная идея»:

Победитель: ОАО «ЭКО-Сервис», городской округ Долгопрудный.

Номинация «Качество посадочного материала и выполненных работ»:

Победитель: МУП «Вяземы Инжиниринг», городское поселение Большие Вяземы Одинцовского муниципального района.

Номинация «Яркая палитра»:

Победитель: Муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства», Ленинский муниципальный район.

Номинация «Приз зрительских симпатий»:

Победитель: Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Лосино-Петровский «Городское хозяйство», городской округ 
Лосино-Петровский.

Номинация «Энтузиазм»:

Победитель: Муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство и развитие», городской округ Власиха.

Номинация «За лучшее раскрытие темы»:

Победитель: МУП «Горжилсервис», городской округ Королев.

Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

 




Вернуться к списку новостей >>