+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Эксперты ОНФ считают, что под видом концессии в ЖКХ идет «бездумная раздача госимущества»

Эксперты ОНФ провели мониторинг проектов концессионных соглашений по передаче объектов ЖКХ в частные руки, осуществляющихся в регионах во исполнение поручения президента о повышении эффективности жилищно-коммунального хозяйства.

 Однако, как выяснили активисты ОНФ, большинство концессий не соответствуют сути поручения президента: часто не предусматривают никаких обязательств концессионеров реконструировать переданные им объекты ЖКХ, внедрять новые технологии и снижать аварийность, а заявленные объемы инвестиций в принципе не могут обеспечить выполнение этих задач. Эксперты призывают правительство остановить бездумную раздачу госимущества и четко прописать обязательства концессионеров в законодательстве. В противном случае вместо модернизации коммунального хозяйства страна получит лишь очередной виток роста тарифов.

Экспертами ОНФ было проанализировано 1 тыс. 461 концессионное соглашение в сфере ЖКХ, размещенное в настоящий момент на сайте Минстроя (655 из них – уже завершены). Оказалось, что почти четверть этих соглашений (24%) заключается не более чем на три года – недостаточный срок для проведения реконструкции и возврата вложенных инвестиций. По сути, такие соглашения не имеют отношения к концессии, а являются простой передачей объектов в аренду на краткосрочный период.

По нашему мнению, Минстрой должен разработать типовое концессионное соглашение в сфере ЖКХ с обязательным включением целевых показателей, установленных президентом. Требования модернизировать объекты концессии прописаны в законе «О концессионных соглашениях». Но к каким целевым показателям стремиться и кто их устанавливает в законе – не указано, – Валерий Гальченко, эксперт рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ, депутат Госдумы.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>