+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

Эксперты ОНФ подняли вопрос о компетентности руководителей фондов капремонта

Минстрой России разработал проект приказа, утверждающий обязательные квалификационные требования к руководителям организаций, обеспечивающих проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Согласно проекту нового приказа Минстроя, размещенного на федеральном портале законопроектов, руководитель регионального Фонда оператора капремонта должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, юриспруденция, экономика. Кроме того, он должен обладать опытом работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет (три из которых – работа на руководящей должности в этой сфере).

Эксперты ОНФ проанализировали сайты всех региональных операторов с целью выяснить, кто сейчас управляет распределением денег граждан, собранных на капремонт и насколько эти люди соответствуют выдвинутым Минстроем требованиям.

Подавляющее число – 69 сайтов регоператоров – указывают лишь фамилию руководителя фонда в графе «Контакты». Из 85 сайтов только на шести (Москва, Дагестан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Нижегородская область) была полностью раскрыта информация, по которой можно было сделать анализ на соответствие компетенции глав РО критериям Минстроя.

Проанализировав информацию из открытых источников, эксперты ОНФ не нашли никакой информации о руководителях 39 фондов. Согласно полученным в ходе мониторинга данным, опираться на которые в полной мере нельзя, только 23 руководителя фондов имеют отношение к сфере ЖКХ, пятеро – имеют опыт в сфере строительства, двое пришли из отрасли энергетики, еще двое – из дорожного строительства.

Требования, выдвинутые Минстроем к кандидатам на должность руководителя регионального оператора, вполне адекватны и объективны. Сегодня же этим занимаются люди, в основном имеющие косвенное отношения к этой сфере. Чтобы обеспечить все эти требования, должен быть конкурс на такую должность, и в выборах должны принимать участие общественники, простые граждане, – Руслан Эфендиев, руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Самарской области.

Эксперты ОНФ планируют обратиться к региональным операторам, а также назначившим их главам субъектов РФ с просьбой разместить на сайтах как можно более полную информацию о том, кто возглавляет фонды регионального капремонта.

Источник: ЖКХ Контроль




Вернуться к списку новостей >>