+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1. 29 окт 2020 12:15 Голосуем за логотип МЦОК! Национальное агентство по поручению Минтруда России разрабатывает логотип и фирменный стиль для Многопрофильных центров оценки квалификаций (МЦОК)
2. 29 окт 2020 12:27 Наталья Абросимова: Законодательные изменения ускорят расселение аварийного жилья Поправками в закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» обеспечиваются дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения.
30
31
 

Напишите нам

Для повышения платежной дисциплины в Башкирии привлекли правоохранительные органы

Вопросы погашения задолженности организаций жилищно-коммунального хозяйства республики за поставленную тепловую энергию легли в повестку дня совещания, которое 23 июня в Доме Правительства республики провел глава региона Рустэм Хамитов.

По состоянию на 1 июня долг потребителей тепла в Башкортостане превысил 4,2 млрд рублей, из них более 90% (3,9 млрд) составляет просроченная задолженность. За год долги выросли более чем на треть – почти на 1,5 млрд рублей.

На совещание в столицу Башкортостана были вызваны руководители 15 управляющих компаний, имеющих наибольшую просроченную задолженность – 3,15 млрд рублей. По мнению Рустэма Хамитова, причин такого резкого роста долгов несколько, но основная состоит в том, что жилищные организации используют собранные с населения средства не по назначению, «латают» «дыры» за счет собранных с людей средств или допускают их прямое воровство.

К недобросовестным руководителям нужно принимать жесточайшие меры, привлекать к ответственности. Если есть криминальный состав события, то возбуждать уголовные дела, отзывать лицензии на управление многоквартирными домами, - Рустэм Хамитов.

Другая причина – несанкционированное потребление энергоресурсов. Арендаторы помещений используют серые схемы. В результате объемы потребления и расходы на общедомовые нужды существенно вырастают. При этом есть и жильцы, которые годами не платят по своим прямым долгам.

При этом работа по истребованию задолженности, по мнению главы региона, организована, слабо. Помимо жилищников, необходимо подключать районные, городские администрации, активнее предъявлять в отношении злостных неплательщиков судебные иски, привлекать к этой работе представителей службы судебных приставов.

В существующем правовом поле заложены все необходимые механизмы, возможности. И при грамотной организации можно обеспечить исполнение обязательств по оплате энергоресурсов в полном объеме и в срок, - Рустэм Хамитов.

Свидетельством тому, что в Башкортостане всерьез взялись за платежную дисциплину, служит тот факт, что к работе по снижению долгов перед ресурсоснабжающими организациями привлечены представители правоохранительных органов. Кроме того, по поручению Рустэма Хамитова в республике будет создана межведомственная комиссия по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Опубликовано: ЖКХ Контроль

 




Вернуться к списку новостей >>