+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Напишите нам

О предельных индексах изменения платы граждан за коммунальные услуги

 законом от 28 декабря 2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен механизм ограничения повышения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Данный закон направлен на регулирование отношений, связанных с ограничением изменения платы граждан за коммунальные услуги, и предусматривает установление предельных (максимальных) индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям и индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на долгосрочный период.

В целях реализации положений указанного выше Федерального закона от 28.12.2013 № 417-ФЗ ФСТ России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации», утвержденный Правительством Российской Федерации 30.04.2014 № 400.

Постановление определяет принципы, порядок формирования и последующего применения индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период.

Принятое решение позволит установить механизм контроля за ростом коммунальных платежей.

Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на период с 1 июля 2014 года по 2018 год утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 718-р.

Предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области утверждены постановлением Правительства Московской области от 30.04.2014 №312/16 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области».

Постановление

Приложение 1

Приложение 2




Вернуться к списку новостей >>