+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
1. 20 июн 2022 12:44 Наталья Абросимова: В Подмосковье созданы все условия для того, чтобы специалист сферы ЖКХ мог повысить свою квалификацию 17 июня в Балашихе при поддержке МОРО партии «Единая Россия» прошел семинар для представителей управляющих, ресурсоснабжающих организаций и председателей советов многоквартирных домов в рамках реализации партпроектов «Школа грамотного потребителя» и «Жители МКД»
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Напишите нам

Неэффективные МУПы в сфере ЖКХ планируют выставлять на концессионные конкурсы

 

чибисНеэффективные муниципальные унитарные предприятия (МУП) в сфере ЖКХ в России планируется выставлять на концессионные конкурсы, сообщил во вторник в интервью РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

"Главная сейчас задача - сделать так, чтобы местные чиновники вывели на концессионные конкурсы неэффективные МУПы. Мы с Минэкономразвития подготовили приказ, который в ближайшее время подпишем, какое предприятие считать эффективным, а какое они обязаны вывести на конкурс в соответствии с президентским поручением", - сказал он.

Замминистр уточнил, что неэффективным предлагается считать предприятие, которое не выдерживает показателей качества на протяжении нескольких лет. По его словам, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уже подписал приказ о целевых показателях в сфере водоснабжения. Кроме того, Минстрой надеется, что в мае будет утверждено постановление о целевых показателях по теплоснабжению, которое будет касаться всех участников рынка, добавил Чибис.

"По теплу регулятор будет закладывать целевые показатели - сокращение потерь, аварийности и времени устранения аварий, то есть обеспечение надежности теплоснабжения. По воде в целевые показатели добавляется, например, количество проб, которые соответствуют санитарным нормам", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, указал он, власти считают неэффективным предприятие, которое находится в предбанкротном состоянии или получает бюджетные деньги на покрытие своих кассовых разрывов. "Все подобные предприятия должны быть выведены на публичный конкурс для концессии. Всю публичную документацию мы начнем с июня размещать на сайте Минстроя", - подчеркнул Чибис.

,Ичточник: РИА Новости




Вернуться к списку новостей >>