+7 (495) 285-63-53

143909, РФ, Московская область,г. Балашиха, ул. Звездная, д.7Б

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1. 12 янв 2021 10:57 Электрики вместо фонарщиков. Эволюция профессий в сфере ЖКХ Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы постоянно развивается — все процессы автоматизируются, а управление сложными системами становится цифровым. С одной стороны, развитие технологий приводит к появлению новых специальностей, а с другой — к постепенному исчезновению старых.
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Напишите нам

В законе о лицензировании управляющих компаний необходимо предусмотреть особые условия обслуживания ветхого жилья

В законе о лицензировании управляющих компаний необходимо предусмотреть особые условия обслуживания ветхого жильяВ федеральном законе о лицензировании управляющих компаний следует предусмотреть стимулирование обслуживания домов с высокой степенью износа. Об этом заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган. « Если компания управляет новым жилфондом, требования, предъявляемые к ней в законопроекте, адекватны ожиданиям рынка и граждан. Но если в управлении есть ветхий фонд, надо заинтересовывать бизнес, ослаблять жесткие меры, в том числе по срокам исполнения предписаний и количеству предписаний, необходимых для отзыва лицензии». 

Экспертное обсуждение законопроекта о лицензировании деятельности по управлению жилым фондом было организовано Госжилинспекцией 1 апреля. В нем приняли участие представители более 300 управляющих организаций Московской области, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Александр Сидякин, заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, а также представители российских и подмосковных общественных организаций. 

Необходимость введения особых условий для управления ветхим жильем отметила и генеральный директор Луховицкого муниципального автономного учреждения «ЛГУМЖФ и ПС» Ирина Третьякова. «Законопроект предусматривает, что в случае лишения управляющей компании лицензии должен быть соблюден ряд процедур: проведение общего собрания собственников, а если оно не принимает решение, – объявление и проведение открытого конкурса. Это занимает определенное время, в течение которого ветхий дом будет вообще без управления. Нашей компании приходилось брать такие дома после четырех месяцев без управления, выступать буквально в роли реаниматоров. Все ресурсы бросали на то, чтобы создать хотя бы элементарные условия для жителей и в последующем это сказывалось на всей практике управления домом», – рассказала она. 

Дополнительно Ирина Третьякова предложила унифицировать отраслевые стандарты документации и отчетности управляющих организаций. 

Источник: ГЖИ МО




Вернуться к списку новостей >>